8 495 616-66-77
Задать вопрос
Отправить
Новости компании
Инновационная технология выпуска технической пленки Полиэтиленовая техническая пленка выпускается по инновационной технологии, основанной на глубокой очистке и вторичной переработки ранее использовавшегося полиэтилена.
Армированная пленка - долговечный и качественный материал Армированная пленка - высококачественный трехслойный материал, в состав которого входят два внешних слоя, производимые из полиэтиленовой светостабилизирующей пленки.
Где используется полиэтиленовая пленка? Полиэтиленовую пленку изготавливают сегодня из полиэтилена низкого либо высокого давления.

Какую пленку выбрать для теплиц?

24.01.2014

Огромное количество дачников и поклонников собственного огорода или сада до сих пор предпочитают укрывать свои парники и теплицы надежной и высококачественной пленкой. Однако чтобы обеспечить надежную защиту культивируемым растениям от негативного воздействия окружающей среды, желательно разобраться в широком ассортиментном ряду данных товаров, выбрав наиболее подходящее изделие. 

В отличие от 90-х годов прошлого столетия, когда на отечественном потребительском рынке был представлен всего лишь один вид полиэтиленовой пленки, сегодня ситуация резко изменилась в лучшую сторону. Для покупателей предложено на выбор сразу четыре варианта пленки для теплицы, а также огромное количество их вариаций. Наибольшим спросом по-прежнему продолжает пользоваться полиэтилен, который отличается своей доступной стоимостью и всегда имеется в продаже. Также можно приобрести пленку для теплиц, изготовленную из армированного ПЭТа, что позволяет в несколько раз увеличить срок ее службы. Некоторые дачники отдают свое предпочтение пленке для теплиц из поливинилхлорида, которая порадует своим высоким уровнем стойкости к агрессивному воздействию со стороны окружающей среды. А вот самым последним вариантом, выпущенным для обустройства теплиц, принято считать пленку из полиэстера.

Полиэтиленовая пленка представлена на рынке достаточно большим разнообразием товаров, среди которого продукция самых разных размеров, толщины и других потребительских характеристик. Она может продаваться рукавами, обеспечивая в процессе транспортировки данного товара на участок экономию места в салоне автомобиля. Самым слабым ее местом принято считать район сгиба пленки, поскольку именно он, как правило, первым выходит из строя. Многие садоводы, чтобы продлить срок эксплуатации пленки, обязательно проклеивают данное место скотчем.

Армированная пленка отличается от обычного варианта исполнения данного товара наличием армирующего слоя, который предусматривает наличие моноволокон. Этот слой принято изготавливать в виде решетки, причем чем чаще будет данная структура, тем прочнее окажется сам материал. Главным преимуществом армированной пленки принято считать ее отличные эксплуатационные характеристики, которые позволяют использовать данное изделие на протяжении нескольких сезонов. 

Пленка для теплиц, изготовленная из ПВХ, имеет более высокую стоимость, по сравнению с ранее рассмотренными вариантами, однако, и срок ее эксплуатации насчитывает, как минимум пять лет. Такой материал не боится негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, поскольку в ее массу еще в процессе производства принято вносить УФ-протекторы. К тому же поливинилхлорид выступает в роли надежного фильтра инфракрасного излучения.

Самым дорогим материалом для теплиц традиционно считается пленка из полиэстера, период использования которой с легкостью достигает отметки в 10 лет и более. Такая продолжительная эксплуатация стала возможной благодаря уникальному процессу производства, в ходе которого вся масса пленки обязательно армируется стекловолокном. Именно оно в последующем определяет отличные эксплуатационные характеристики данного материала. Выпуск пленки возможен с различными показателями ширины, при этом стандартная длина изделия равна 40 метрам, легко скатываемых в рулон. Подобная намотка обеспечивает высокий уровень комфорта в процессе обустройства больших объектов.

Черная пленка - универсальный материал для решения многих задач ← Назад К списку статей