8 495 616-66-77
Задать вопрос
Отправить
Новости компании
Инновационная технология выпуска технической пленки Полиэтиленовая техническая пленка выпускается по инновационной технологии, основанной на глубокой очистке и вторичной переработки ранее использовавшегося полиэтилена.
Армированная пленка - долговечный и качественный материал Армированная пленка - высококачественный трехслойный материал, в состав которого входят два внешних слоя, производимые из полиэтиленовой светостабилизирующей пленки.
Где используется полиэтиленовая пленка? Полиэтиленовую пленку изготавливают сегодня из полиэтилена низкого либо высокого давления.

Где используется полиэтиленовая пленка?

21.01.2014

В 1950-х годах в мире начали очень активно разрабатывать новые на тот момент виды полимерных материалов. Широко используемый в то время целлофан начал уступать свои позиции. А к концу двадцатого столетия он был полностью вытеснен более новыми полимерными материалами: лавсаном, полиэтиленом и полипропиленом. Интересно, что современные предприниматели сегодня все чаще интересуются возможностью использования экологически безопасного целлофана в качестве упаковочного материала.

Полиэтиленовую пленку изготавливают сегодня из полиэтилена низкого либо высокого давления. Используют и иные названия данного материала: полиэтилен высокой либо низкой плотности. От степени кристаллизации полиэтилена зависят химические, а также физические характеристики пленочных материалов, которые могут обладать существенными различиями.

Общие характеристики ПНД и ПВД

ПВД (пленка полиэтиленовая высокого давления) совершенно безопасна для людей, поскольку в ней отсутствуют вредные токсичные вещества. Она гладкая, эластичная, не мнется, совершенно не шуршит, устойчива к разрывам, а также растяжениям, на ощупь напоминает охлажденный воск.

Пленка из ПВД отличается от ПНД (полиэтилена низкого давления) большей мягкостью, а также гибкостью. Температура ее плавления очень низкая и составляет всего лишь 100 градусов.

Пленка из ПНД похожа на шуршащую бумагу. При этом она характеризуется большей прочностью и жесткостью. Она имеет более высокую температуру плавления и прекрасно выдерживает стерилизацию горячим паром. Особенности химического состава обеспечивают ей повышенную устойчивость к воздействию различных жиров, а также масел. Она более активно противостоит воздействию влаги, нежели аналог из ПВД (в пять-шесть раз).

Простейшим примером пленки из ПВД, который увидеть можно в любом современном супермаркете, являются предназначенные для покупок упаковочные пакеты.

Где используется полиэтиленовая пленка?

Сегодня выпускается широкий ассортимент полиэтиленовой пленки. Она может иметь различную плотность, быть черной, прозрачной, армированной, обладать повышенной устойчивостью к растяжению.

Сегодня без черной либо прозрачной полиэтиленовой пленки не обходится ремонтные и строительные работы. Широко используют ее и в современном сельском хозяйстве – при возведении парников и теплиц, сооружении овощехранилищ и силосных ям.

Трехслойная армированная пленка, применяемая в качестве укрывного материала, характеризуется особой пластичностью и прочностью.

При транспортных перевозках используется эластичная стрейч-пленка, применяемая для упаковки транспортируемых грузов и обеспечивающая максимальную их сохранность.

Широко используется полиэтиленовая пленка и при упаковке, а также хранении различных пищевых продуктов.

Вперед → Армированная пленка - долговечный и качественный материал К списку статей